Главная\Здоровье\Психосоматика

Психосоматика

0000038199_h29dTFb5Влиянием наших негативных эмоций на  наше тело а последнее время всерьез заинтересовалась медицина, этот интерес вырос в целую отрасль   под названием психосоматика. Зигмунд Фрейд исследовал психосоматические заболевания, что сформировало его теории о  бессознательном уме и вытеснении. Многие известные заболевания были ранее классифицированы как «истерические» или «психосоматические», например,  астма, мнимая беременность,  аллергии и мигрени. По поводу некоторых заболеваний ведутся споры…. У парапсихологии  на этот счет  сомнений нет. Наши болезни это следствия нашего характера.

Многие выдающиеся учёные (представители официальной медицины) убеждены, что около 80 процентов всех заболеваний на самом деле являются психосоматическими. Получается, что наше здоровье напрямую зависит от наших мыслей, от настроения, от любви или её отсутствия, от умения находить или увидеть вокруг нас красоту и наслаждаться этим, от способности быть счастливым, от нашего характера, от отношения к успехам и неудачам на работе, и т.д.

Всё это психология...

А точнее - психосоматика.

К остальным 20% можно отнести разве что несчастные случаи. Например: «Шел. Поскользнулся - упал. Очнулся – гипс». Но и тут, по мнению учёных, можно поспорить – может они тоже психосоматические. О чём человек так сильно задумался, что аж из-за этого упал? Невнимательность и неуверенность приводят к неспособности твёрдо стоять на ногах. В итоге – целуем асфальт!

Споры о том, что считать психосоматикой, а что – нет, еще не закончены. Кто-то готов считать психосоматикой все, кроме родовой горячки и водянки в коленке. Кто-то считает, что психосоматика – в большой степени миф, как и эффект Плацебо. С точки зрения некоторых авторитетных специалистов и от психологии и от медицины, психосоматикой является даже такое страшное заболевание, как рак. И, хотя этому есть множество доказательств, ни официальная медицина, ни тем более больные и их родственники не готовы принять эту точку зрения – слишком уж страшный диагноз. Психосоматическое заболевание – это такое заболевание, в основе которого лежат как физиологические, так и психологические причины, но при этом это заболевание со всеми симптомами, требующее одновременного медицинского вмешательства и работы с подсознанием.

При острой болезни тела – необходимо обратиться к традиционной медицине и уже далее параллельно работать со своим подсознанием – это не устранение следствия, а устранение причины недуга.

Психосоматические болезни стали эпидемией сегодняшнего мира, поскольку современный ритм вынуждает нас к беспрерывному движению, не позволяя вовремя услышать себя. Нельзя стать тем, кем мы хотим быть, пока мы не примем, что мы те, кем мы быть не хотим. Это сложно на первый взгляд, но если разобраться, то все очень просто и легко.

  • Нужно полюбить свое тело, принять его таким какое оно есть, сейчас и договориться с ним (а значит с собой) о том, что нужно улучшить – изменить мир и т.д.
  • Примите все свои мысли и действия. Все, что вы делаете правильно в эту минуту!!!, если допустили ошибку, так должно было случиться!!! – простите себя! И учитесь делать по-другому – лучше! Все мы пришли сюда (в этот мир, на эту землю) чтобы расти и учиться.
  • Если мы не хотим учиться или допускаем много ошибок Вселенная нам подсказывает (иногда больно) через болезни, через неприятности жизненные… Очень часто наше тело умнее, нашего мозга.

Любые послания нашего тела — это подарки. Не услышанные потребности тела превращаются в проблему. Уже при рождении мы, будучи ребёнком, осознаем, что смысл нашего прихода в том, чтобы проработать уроки, поставленные своей душой, пережить свой уникальный опыт, осознать своё предназначение. Наша душа совершенно определённой целью выбирает конкретную семью и окружение, в котором мы рождаемся. У всех нас есть очень важная задача: прожить свои опыты, чтобы принять и полюбить себя. Любое заболевание тела – это определенно Ваше заблуждение, которое касается Вашей жизни. Для удобства есть списки заболеваний, которые созданы Луизой Хэй, Лууле Вилмой, Валерием Синельниковым и многими другими психологами и врачами.